Политические партии Таджикистана


С распадом СССР и обретением независимости политическая система Таджикистана стала меняться. Таджикская ССР преобразовалась в Республику Таджикистан, руководящая роль Коммунистической партии Таджикистана была отменена, во всех государственных органах была осуществлена департизация (отмена деятельности партийных ячеек).

Содержание

Создание новых партий и движений

Переход к многопартийной системе в СССР начался в конце 80-х годов при горбачевской перестройке. До этого времени в Таджикистане, как и во всех других советских республиках, действовала только Коммунистическая партия.Воспользовавшись демократическими переменами в СССР в Таджикской ССР начала формироваться оппозиционное к Коммунистической партии Таджикистана политическое движение костяк которой составляла творческая интеллигенция и исламское духовенство. Вместе с тем, в неё влились и бывшие номенклатурные работники, в большинстве своем из рядов коммунистической партии, которые стремились воспользоваться сложившейся ситуацией для своих корыстных интересов. В 1989 году в Душанбе была образована народное движение "Растохез" ("Возрождение"), летом 1990 года Демократическая партия Таджикистана (подробно см.[1]. В 1991 году противоборство партийно-номенклатурной элиты в центре и на местах привели к образованию общественно-культурных и национально-культурных объединений, которые впоследствии усилили националистические и местнические настроения в обществе. Десятки объединений используя политику гласности организовывали собрания, митинги, печатали местные газеты и листовки где проповедовались узкие местнические и клановые интересы новоявленных элит. Особенно сложным процессом в таджикском обществе было создание легитимной исламской партии. Вначале Парламент принял специальное решение, согласно которому создание политической партии религиозного характера на территории Таджикской ССР запрещалось. В данном решении особо подчеркивалось, что регистрация партии религиозного характера противоречит Конституции Таджикской ССР и закону «О свободе совести». Тем не менее, 6 октября 1990 года ПИВТ провела учредительную конференцию на территории кишлака Чортут Ленинского района (ныне район Рудаки). 14 декабря в соответствии с постановлением Верховного Совета республики «О пресечении деятельности партий и общественных объединений, запрещенных законодательством Таджикской ССР» инициаторов учредительной конференции ПИВТ оштрафовали.[1]. Тем не менее, после августовских событий 1991 года в Москве (ГКЧП) и при последующих политических событий в Душанбе (август - октябрь) при посредничестве депутатов Верховного Совета СССР Анатолия Собчака и Евгения Велихова было найдено компромиссное решение между Правительством и исламско-демократической оппозицией. В результате переговоров руководство республики согласилось признать Партию исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), хотя на сессии Верховного Совета многие депутаты заявили свой решительный протест против данного решения. 26 октября 1991 года состоялась учредительная конференция ПИВТ, и таджикские исламисты начали свою легальную деятельность.[1].

Предпосылки

Подлинная реформа политической системы в Таджикистане началась с принятием Конституции Республики Таджикистан, общенародных выборов Президента Таджикистана и законодательного органа — Маджлиси Оли (1994-1995 гг.) на основе многопартийной системы. Одним из важнейших событий общественно-политической жизни Таджикистана стало всенародное обсуждение и принятие Конституции Республики Таджикистан 6 ноября 1994 г. В этот день народ Таджикистана путём общенародного референдума принял новую Конституцию независимого Таджикистана (около 88 % участников поддержали проект и определили свою судьбу)[2] и избрал Эмомали Рахмона Президентом Таджикистана.

Принятие Закона «О политических партиях»

23 мая 1998 г. на очередной сессии Маджлиси Оли Республики Таджикистан были вынесены на обсуждение два законопроекта: «Об общественных объединениях» и «О политических партиях». Депутаты проголосовали за вариант, в котором говорилось о том, что политические партии в Таджикистане не могут действовать на религиозной основе. Своё негативное отношение к принятому закону высказало руководство Объединенной таджикской оппозиции и стало ходатайствовать о внесении изменений в закон «О политических партиях». Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал только один закон — «Об общественных объединениях», и этот закон в соответствии с Постановлением Маджлиси Оли от 23 мая 1998 г. после его официального публикования 25 июня 1998 г. в газете «Садои мардум» вступил в действие и приобрел официальную юридическую силу.[3] Второй же закон «О политических партиях» Президентом Республики Таджикистан не был подписан ввиду возникших разногласий по 3 и 4 статьям закона. Во имя мира и национального согласия Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон наложил вето на закон «О политических партиях», принятый Маджлиси Оли, предусматривающий запрет на создание партий на религиозной основе, и вернул его на доработку. В целях устранения разногласий по статьям третьего и четвёртого проекта закона Республики Таджикистан «О политических партиях», Эмомали Рахмон 2 июня 1998 г. подписал указ об образовании Согласительной комиссии. Комиссия представила Президенту новый вариант закона «О политических партиях», и он вынес его на повторное рассмотрение в Маджлиси Оли Республики Таджикистан. Маджлиси Оли, учитывая замечания Президента по статьям 3, 4, своим постановлением от 13 ноября 1998 г. принимает закон «О политических партиях».

Этапы становления многопартийности

  1. Март 1990 г. — конец 1992 г. — зарождение первых политических партий: Демократическая партия Таджикистана (10 августа 1990 г.), Партия исламского возрождения Таджикистана (26 октября 1991 г.) Коммунистическая партия Таджикистана, (КПТ — 4 сентября 1991 г. объявила о своей самостоятельности), Партия свободного труда (24 августа 1992 г.).[4]
  2. 1993-1997 гг. — появление новых партий: Партия политического и экономического обновления Таджикистана (1993 г.), Партия народного единства Таджикистана (1994 г.), Гражданско-патриотическая партия «Союз» (1994 г.), Народная (ныне Народно-демократическая партия Таджикистана (1994 г.), «Адолатхо» (Справедливость) (1996 г.), Социалистическая партия Таджикистана (1996 г.), Партия справедливости и развития (1997 г.).
  3. C 1998 года — по настоящее время — после подписания «Общего соглашения об установлении мира и национального согласия в Таджикистане» (от 27 июня 1997 г.) между Правительством РТ и Объединенной таджикской оппозициёй началась новая эра в становлении многопартийной системы.

На основании этого соглашения было разрешено формирование ранее запрещённых (в 1993 г.) политических партий, входивших в «оппозиционный блок»: Демократическая партия Таджикистана и Партия исламского возрождения Таджикистана, гражданские движения «Растохез» и «Лаъли Бадахшон». Были приняты новые законы «Об общественных объединениях» (23 мая 1998 г.) и «О политических партиях» (13 ноября 1998 г.), которые регулируют отношения между партиями, определяют место, статус, права, полномочия, обязанности партий и движений, способствуют совершенствованию и развитию многопартийной системы в Таджикистане.

Новые партии

В декабре 1998 года Министерство юстиции РТ зарегистрировал Аграрную партию Таджикистана, которая была запрещена из-за своего лидера неугодного правительству. В феврале 1999 года в Таджикистане была зарегистрирована Социал-демократическая партия Таджикистана, но через несколько месяцев решением Верховного суда её деятельность была приостановлена. Партия была заново зарегистрирована Министерством юстиции РТ только через 3 года. В конце 2005 года, за год до президентских выборов, на политической арене страны появились Аграрная партия и Партия экономических реформ. Многие аналитики, как в Таджикистане, так и за рубежом, убеждены в том, что эти партии созданы правительственными политтехнологами для создания благоприятного имиджа Таджикистана - как многопартийного государства.[4]

Многопартийность

Сегодня в Таджикистане действует система многопартийности. В республике официально до 29 сентября 2015 г. функционировало восемь политических партий:

29 сентября 2015 г. Верховный суд РТ запретил деятельность ПИВТ на территории Таджикистана. До запрета ПИВТ была единственной легально действующей политической партией исламского толка на постсоветском пространстве.[5] В Министерстве юстиции РТ зарегистрированы более 270 общественных организаций и объединений. Все они имеют равные права и обязанности перед государством. Конституция гарантирует их жизнедеятельность. Самым крупным и распространенным является республиканское движение «Национальное единство и возрождение Таджикистана» (образована в 1996 г.).[6]

Примечания

  1. 1 2 3 Многопартийность по-таджикски, или Фикция в масштабах страны (недоступная ссылка). Дата обращения 6 апреля 2015. Архивировано 12 апреля 2015 года.
  2. Конституция Республики Таджикистан (на таджикском, русском и английском языках). — Душанбе: Ирфон, 2009. — С. 5.
  3. Закон «О политических партиях». //Садои мардум. — 1998. — 4 декабря.
  4. 1 2 ИЗ ИСТОРИИ РЕФОРМИРОВАНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ В ТАДЖИКИСТАНЕ
  5. В Таджикистане суд запретил Партию исламского возрождения| Новости Лента.РУ
  6. История таджикского народа. Под общ. ред. академика АН РТ Р. М. Масова. — Том VI. (Новейшая история). — Душанбе: Империал-групп, 2011. — 477.

Ссылки

Литература

  • Конституция Республики Таджикистан (на таджикском, русском и английском языках). — Душанбе: Ирфон, 2009. — С. 5.
  • Рахмонов Э. Ш. Таджикистан на пороге будущего. — М., 1997. — С. 22.
  • Закон «О политических партиях». //Садои мардум. — 1998. — 4 декабря.
  • Рахмонов Э. Независимость Таджикистана и возрождение нации. Т. 5. — Душанбе: Ирфон, 2006. — С. 132.
  • История таджикского народа. Под общ. ред. академика АН РТ Р. М. Масова. — Том VI.(Новейшая история). — Душанбе: Империал-групп, 2011. — 477.